已解锁安卓手机如何跳过开机向导

安卓官方的开机向导需要连接谷歌,由于众所周知的原因,在国内环境是无法直接顺利连接的,故会导致一直卡在开机设置界面而无法继续进行。

网上常见两种方法,第一种是通过从左上角开始对手机屏幕四角进行顺时针点击,但是这种方法多用于七八年的安卓4.4或更低版本系统,在新版的向导中这一方法似乎并不适用;第二种思路是试图通过让手机连接至一个国际环境的网络来使得谷歌能够顺利连接,但是这个方法操作性实在太低。

经过尝试,我采用了如下方法解决了这个问题:

  1. 重启至第三方Recovery,我使用了(目前大都是)TWRP Recovery;

  2. 选择Advanced;

  3. 选择File Manager;

  4. 进入路径 /system;

  5. 如果此时显示只有一个/system/bin文件夹,跳到步骤10;否则继续步骤6;

  6. 进入 /system/priv-app/SetupWizard文件夹;

  7. 点击右下角按钮;

  8. 选择Delete并滑动确认删除操作;

  9. 重启至系统即可。

  10. 返回TWRP Recovery首页;

  11. 选择Mount;

  12. 勾选System并返回至步骤2;

删除了SetupWizard文件夹(包括SetupWizard.apk文件)后,开机不会进入谷歌官方的开机向导了,大部分系统便可直接使用,一小部分国内的系统可能还会出现厂商定制的开机向导(这种同时存在两个开机向导的情况很可能是由于刷入某个官方系统后直接刷入了Gapps包造成),但是这种情况的开机向导不会去连接谷歌,所以可以顺利连接。

Leave a Reply