Windows 中如何给域内用户提升管理员权限

本文最后更新时间 ☞

找一个空 U 盘制作一个 PE 系统,重启电脑进入 BIOS,选择U盘启动。

进入 PE 系统后,找到电脑硬盘中的系统分区,打开路径 C:/Windows/System32/ ,将该路径下 osk.exe 重命名为 osk.bak 以进行备份;复制该路径下 cmd.exe 粘贴重命名为 osk.exe

重启后进入硬盘中原 Windows 系统。在登录界面点击右下角的辅助功能,选择屏幕键盘。由于屏幕键盘已被替换为命令提示符,则此时弹出的窗口为拥有完整权限的 cmd 。

新增一个用户:

net user 用户名 密码 /add

将该用户添加至管理员组:

net localgroup administrators 用户名 /add

重启后即可使用该管理员账户登录。

登录后我们所使用的是本地管理员账户,这时可以在控制面板给自己原本的域内用户提升管理员权限,这样重启后即可使用原本的域内用户进行软件安装或其他系统级操作,而不需要寻求管理员帮助了。

发表评论