如何删除Windows资源管理器左侧额外项目和我的电脑中额外图标(第三方软件所添加)

本文最后更新时间 ☞

问题现象

场景

安装一些软件后,会自动在资源管理器左侧栏中添加一些项目(举例: Adobe Creative Cloud,WPS网盘 等等),除此之外还有主窗口中的图标(举例: WPS网盘,百度网盘 等等)

问题

软件没有提供关闭这些入口的功能,或即使在软件中关闭后图标仍旧存在。


解决办法

  1. Win + R 打开 运行 ,输入 regedit 打开注册表编辑器;

  2. 定位至以下条目以删除我的电脑主窗口内图标:

    Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\

    进入该条目后可以看到被软件添加的图标,直接把不需要的删除即可。

  3. 定位至以下条目以删除资源管理器左侧栏中项目:

    Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

    进入该条目后可以看到被软件添加的项目,直接把不需要的删除即可。

  4. 清除注册表项目后会直接生效,如果没有变化的话刷新一下我的电脑即可。

发表评论