如何禁止迅雷极速版自动升级

由于迅雷极速版比正式版好用很多,所以很多人在使用这个版本,导致迅雷使用了吃相很难看的强制自动升级的方式来强迫用户更新,本文讲解如何禁止迅雷极速版自动升级。

  1. 安装好迅雷极速版后,不要点立即体验,关闭安装窗口。找到迅雷快捷方式,右键点击选择打开文件位置。

    1 打开迅雷极速版安装位置

  2. 点击资源管理器地址栏的上级按钮或直接点击上级文件夹,进入 ~/Thunder 文件夹。

    2 打开上级文件夹

  3. 双击进入 ~/Thunder/Data 文件夹。

    3 进入Data文件夹

  4. ~/Thunder/Data 文件夹中,查看是否存在 ThunderPush 文件夹,如果存在,将其删除,并右击文件夹空白处新建文件夹并命名为 ThunderPush

    4 新建ThunderPush文件夹

  5. 右击文件夹 ThunderPush 选择属性,在属性窗口中选择 安全 标签,点击 编辑 按钮(一般情况下,此处默认编辑的是 Authenticated User 的权限,如果默认是如图所示的 Everyone 也同样可以)。

    5 文件夹属性安全标签

  6. 在文件夹权限编辑对话框中,勾选 拒绝 下的 完全控制,勾选后 拒绝 下的所有条目将被自动勾选。点击 确定 关闭窗口。

    6 完全拒绝权限

  7. 在文件夹 ~/Thunder/Data 中,双击尝试打开 ThunderPush 文件夹,如弹出无权访问提示,则表明设置成功,点击 取消 关闭弹窗即可。此之后迅雷极速版打开后便不会自动进行升级。

    7 测试是否成功

发表评论